請使用 IE 5.0以上版本

橫幅動畫
:::


|網站地圖 |返回首頁| 勤務中心宣導專區| 督察宣導專區| 行政院研究發展考核委員會推廣iTaiwan免費無線上網服務| 105年春安工作宣導專區| 檢舉賄選暴力專線| 最新人事動態| 民眾申辦服務須知| 機關簡介| 首長簡介| 預防犯罪宣導網路專區-部落格| 預防經濟犯罪宣導專區| 轄區概況| 民意論壇| 公告高再犯危險性侵害加害人人數列表| 與民有約| 婦幼專區| 警政宣導| 為民服務宣導| 資訊公開專區| 雲林警聲月刊下載| 電子相簿| 民眾檔案下載| 員警專區
網頁定位點說明=小提示:網站上方選單可使用 Tab 鍵移動選項,使用 Enter 鍵開啟子選項。
:::
站內搜尋美工圖片
雲林縣政府
內政部警政署
雲林縣警察局
婦幼警察隊
電子化政府入口網分類檢索
法務部民法宣導條文短片
雲林縣警察局微電影
警政服務APP下載
網路文官學院
地方行政E學中心
E等公務員
我的E政府
關老師園地
快速連結圖片   
警光雜誌社
全國法規資料庫
內政部主管法規查詢系統(警政類)
警察法規查詢系統(員警專用)

前往雲林縣警察局婦幼警察隊

前往經濟部能源局節能標章

前往文官e學苑

前往綠色生活資訊網

前往政府採購公開化

前往綠色生活資訊網

前往雲林縣門牌查詢系統

前往921網路博物館

前往莫拉克風災重建委員會

前往台北市婦幼警察隊

前往節能減碳全民行動網

前往青春無限、樂活一夏MORE法狀元

前往台灣基礎建設網路博物館

前往外國人在台生活指南

前往TheHandyGuideforForeignersinTaiwan

前往家庭暴力及性侵害通報

前往公務人員行政中立訓練及宣導

前往內政部「反性別暴力資源網」

前往衛生署疾病管制局

前往電子發票愛臺灣

前往狂犬病防治專區

前往機關檔案目錄查詢網

前往道安─為愛啟程

前往新住民培力發展資訊網

:::

資訊保密安全的重要性

現今資訊爆炸的世界,各式資訊洪流透過傳播媒體流動於人與人、國與國之間,不論是平面
媒體、廣播電視,都為我們帶來便利及無垠的服務與豐富精采的資訊洗禮之同時,我們應更加提防國家機密與安全防護上可能的漏洞,除了通信保密、文書保密,新型態的網際網路保密問題更應重視,諸如網際交談、電子郵件等衍生許多安全漏洞,成為嚴密保密措施下,日益囂張的毒瘤。因而,各單位在資訊設備運用日趨廣泛之際,更應著重於電腦犯罪與資料安全等問題之防範,並強化稽核查察作業,以維國家整體資訊安全。 
  科技之進步,時代資訊之趨,在資訊科技發展快速及電腦與通訊結合的開放環境中,有關電
腦系統操作、資料處理、網路傳輸等安全管制作為與電腦犯罪之防範措施,均為當前重要之課題;國軍檢討年來發生洩(違)密案件,其中以違反「私人電腦不得攜入營區」禁令者最多,而內部資料透過電腦致遭侵入竊取,應是各單位所屬軍士官兵無嚴守國軍所制定之電腦管及無防範資訊滲透戰之觀念所衍生,因此,對於官兵保密警覺、作業管理、門禁管制等要求均待加強。 
  就目前電腦網路駭客在網路上進行各種危安破壞問題如:癱瘓電腦、竊取資料等等,例如,
某軍事院校接獲「署名大陸北京大學學生王某某」來函稱:欲與該校已畢業林姓女士官進一步交往,函件內容自述:渠係透過國際網際網路經由國內某一大學電子佈告欄站,取得林女個人資料與單位信箱碼,遂主動來函連繫,案經查證,林女係為學習電腦網路科技,將個人資料與單位信箱號碼,公佈在某一大學公告欄網站,致相關資料為王某獲取。另一電腦駭客所犯之案例:民國八十九年二月初國外連續發生十家以上知名網站,被網路駭客使用連線取巧的技術與阻斷服務攻擊法,利用史丹福等大學的電腦,做為載具發動攻擊,癱瘓其功能,破壞其行動。 
由此可見,電腦科技進步確為人類帶來便利,但若無妥善的管制,可能將帶來更多的浩劫,故未來在資訊保密工作方面,應時時注意以下幾點: 
一、 在無法確定網站保密安全機制下,勿任意上網登錄個人重要基本資料,以免遭截取並被移作他用。
二、 透過內部網路做檔案資源分享時,應妥慎審核資訊內容是否涉及機密,能否給其他單位使用,並應
  加設密碼管制,並依權限高低只提供給特定人員使用。
三、 個人電腦做單機作業或辦公室OA網路連線,務必設定密碼保護,定期更改密碼,並設螢幕保護程
  式。 軍事資訊安全可直接影響作戰成敗,因此,要確保系統的安全,除了要有建全的機制外,還需有保密之措施,面對中共資訊戰的威脅,國人更要共體時艱,恪遵相關通資保密規定,建立正確保密觀念,妥採防範措施,俾維機密安全,精進資訊保衛能力。
犯罪預防推薦網站
 
  中央警察大學犯罪宣導專欄
  中華民國犯罪學學會
  內政部警政署刑事警察局
  臺北大學犯罪學研究所
  中華民國更生少年關懷協會
 遊戲不敗、玩家防害

:::
分局連結
斗六分局
斗南分局
虎尾分局
西螺分局
北港分局
台西分局

各分駐(派出)所連絡電話
麥寮分駐所05-6932030
東勢分駐所05-6991032
四湖分駐所05-7872031
台西派出所05-6982244
崙豐派出所05-6901560
橋頭派出所05-6911007
安南派出所05-6991514
林厝派出所05-7721265
三崙派出所05-7721270
飛沙派出所05-7723235
 
美編圖片
網站地圖 今日進站:35 次  累計進站:43986 次 - Since 2012/03
回至頂端
雲林縣警察局全球資訊網
 
分局地址:台西鄉中山路108號
總機電話:(05)-6982041 報案電話:110 傳真電話:
本局各外勤單位24小時為您服務  內勤單位:上午8時至下午17時30分
最佳瀏覽環境IE6.0以上版本解析度:1024x768 Copyright © 雲林縣警察局 Allrights Reserved.
美編圖片